RAYBET雷官网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

RAYBET雷官网

szyouyizf.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

RAYBET雷官网召开行政复议体制改革推进会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

RAYBET雷官网近日,雷竞技官网网站下载召开县行政复议体制改革推进会。县人民政府副县长、县公安局局长杨顺灯同志出席并讲话,全县各乡(镇)、龙头街道、县政府各部门、县直有关部门共35家单位负责同志参加会议。

RAYBET雷官网会议指出,此次行政复议体制改革,通过整合行政复议职责、健全改革配套机制、加强行政复议监督管理、强化行政复议工作保障等工作措施,构建统一、科学的行政复议体制,完善规范、高效的行政复议工作机制,打造正规化、专业化、职业化的行政复议专门队伍,逐步实现行政复议的专业化、高效化、信息化和智能化。实施行政复议体制改革后,除实行垂直领导的行政机关、国家安全机关和税务机关外,全县只保留一个行政复议机关,由县人民政府司法行政部门(县司法局)依法办理县人民政府行政复议事项。

RAYBET雷官网会议强调,《行政复议体制改革方案》是党中央推动行政复议长远发展的重大改革决策。我县优化行政复议资源配置,将分散的职责进行有机整合,有效解决制约行政复议工作深层次体制机制问题,充分发挥行政复议监督依法行政、化解行政争议、维护公民、法人和其他组织合法权益的基本功能,提高政府依法行政水平和公信力,促进社会公平正义与和谐稳定。在下一步工作中,一要高度重视,充分认识行政复议体制改革的重大意义。二要认清形势,提高行政复议体制改革重要性必要性认识。三要严格执行,全力推动行政复议体制改革在我县落地。四要强化考核督察,保障改革工作全面落实。

    会议还对我县2020年行政复议与应诉案件纠错情况、行政机关负责人出庭应诉情况、“两降一升”做了全面RAYBET雷官网。(文贞珍


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息