RAYBET雷官网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

RAYBET雷官网

szyouyizf.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

RAYBET雷官网“四抓四强”护校安园

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是抓基础,强“三防”。加大校园物防技防人防投入,全面完善校园安全防护器材设备配备,深入推进校园监控系统和公安“天网”一体化建设和运维,全覆盖安装一键式报警装置,夯实校园安全工作基础。同时,出动警力对校园安全防护力量和器材进行大排查,通过完善防护器材配备、开展“反恐防暴”安全演练、成立校园护校队等举措,全面强化“三防”水平。目前,全县中小学、幼儿园共配备保安81人,各校园必要防护器材均配置到位,校园门口公路全部增设了减速带和警示标志。

二是抓联动,强机制。把“护学岗”建设作为校园安保第一道防线重要任务来抓,建立以派出所、特巡警、交警大队“三位一体”多警种协作联动“护学岗”警务常态机制,选派警力在中小学幼儿园设置“护学岗”,明确各警种部门职责和任务,强化校园及周边上学、放学高峰节点的巡逻防控和交通秩序维护工作。目前,全县“护学岗”安排到岗警力27人,重点地段、重点时段校园治安状况始终保持在控状态。

三是抓整治,强环境。扎实开展校园周边易造成伤害学生儿童等重点人员的滚动排查,加强校园周边网吧、娱乐场所、旅馆业管理,深入推进校园及周边治安乱点清查整治,依法打击黄赌毒骗等非法活动。严格学校接送车辆管理、运行及交通安全管理,对“黑面的”“黑摩的”等非法营运车辆进行重点整治。截止目前,全县共出动警力200余人次,检查校园周边场所113户次,未发现重大安全隐患问题。

四是抓宣传,强防范。紧扣夏季易发生中小学生溺水事件重要节点,通过向学校下发工作提示、向家长发放宣传资料、向学生全覆盖开展防恐防溺专题安全警示教育活动,全面落实各方责任,强化安全防范意识。同时,各校园、派出所和村社联合行动,利用村村响广播、有线电视等进行全方位宣传,并在重点河流、水库沿线等设置安全警示标识。目前,全县共开展广播电视宣传12批次,开展专题警示教育91场,设置警示标识87个。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息