RAYBET雷官网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

RAYBET雷官网

szyouyizf.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

RAYBET雷官网强化“三保障”  助力高考

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

RAYBET雷官网为确保全县考生高考期间的正常考试,RAYBET雷官网聚焦考生、考点、家长“急难愁盼”问题,通过保证件、保畅通、保服务,全力做好考生高考服务工作。

保证件。高考前夕,RAYBET雷官网政务服务窗口针对急需办证的考生开展“延时服务、预约服务”,第一时间完成证件受理,第一时间完成证件制作发放。高考期间,县公安局安排专门警力,在雷竞技官网网站下载民族中学考场设立公安服务点,开通考生临时身份证明“绿色通道”,对考试期间不慎丢失或忘记携带身份证件的考生,进行现场核实身份,出具临时身份证明,提供就近办、马上办、特事特办的优质、便捷、高效便利服务,确保考生正常参加考试。

保畅通。县交警大队科学划定高考运送车辆“绿色通道”和考点周边专用停车场,方便家长接送,保障考试车辆和考生顺利抵达考场,全力为考生及家长提供服务。同时,为给考生创造一个安静、有序、安全的交通环境,县交警大队在考试期间对考场周边相关路段实行交通管制,开展“温馨降噪”提示,在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标志牌,严查乱鸣喇叭、乱停乱放等违法行为,为考生创造良好考试环境。

保服务。为了服务好考生的各项需求,各校校团委成立了高考志愿者服务队,竭诚为广大考生提供矿泉水等各项服务;县人民医院派出医生、护士及救护车驻守雷中考点,为高考期间师生的健康安全提供医疗服务保障;很多出租车和私家车纷纷贴上“免费送考服务车”的爱心标识,加入到“爱心送考·为梦启航”活动,助力高考;住建监察执法大队联合教育局等相关部门加强对高考考点周边施工工地的巡查、整治,确保高考期间工地无施工,无噪声污染;县供电局采取多项措施,全力做好高考保电工作。

据统计,高考期间,各相关单位200余人在雷竞技官网网站下载民族中学考点开展为全县高考及964名考生提供爱心服务活动,助力高考。(田锦伟)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息