RAYBET雷官网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

RAYBET雷官网

szyouyizf.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

RAYBET雷官网特色文化餐厅产业发展显成效

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是打响“鱼酱酸”非遗特色餐厅。绿色+非遗为定位,成功打响老腾鱼酱酸品牌,鱼酱酸鲢鱼在大美黔菜比赛中荣获最受欢迎菜品,并得到CCTV2《消费主张》栏目推广。目前,老腾鱼酱酸在省内直营店有9家,连锁店全国十余家,有员工500余人,日接待量约6000余人次,年消耗鱼酱酸1000余吨。

RAYBET雷官网二是做强“农家乐”苗族特色餐厅。采取“公司+基地+农户”模式,通过与周边村寨订购大米、果蔬、家禽等方式,创建西江“阿浓苗家”农家乐,该店推出苗家敬酒礼“高山流水”和苗家酸汤鱼、雷公山黑毛猪泡汤为代表的特色有机绿色食品,成功吸引社会各界知名人士及游客到店消费,目前该店下设分店4个,提供就业岗位200多个,年收入达500万左右。 “阿浓苗家”成为西江苗寨旅游扶贫带动示范户和苗族饮食及民族歌谣文化传承地,创建人李珍被授予全国“巾帼建功”标兵、“全国旅游系统劳动模范”“黔东南州妇女创业就业示范暨培训基地”。

三是推动“牧云涧”民宿特色餐厅。以地处雷公山复地生态的优势,推动绿色农耕文化体验,以“政府+第三方+合作社+贫困户”形式创建白岩牧云涧民宿品牌,合作社覆盖全村152户。发展稻田养鱼120亩、林下养鸡1万羽、种植笋用竹150亩和植桂花100亩等特色产业,直接提供到民宿餐厅,推动白岩村生态特色餐饮发展。白岩牧云涧民宿被中国旅游协会评为“中国好民宿”,2020年度荣获中国民宿榜“黑松露”奖TOP50民宿。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息